홈 > 개인정보 처리방침


제1조(개인정보의 처리목적) 회사는 다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리합니다. 처리하고 있는 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 이용되지 않으며, 이용 목적이 변경되는 경우에는 개인정보 보호법 제18조에 따라 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행할 예정입니다.

1. 상담/문의/칭찬/제안 등 민원처리
 고객 상담, 민원사항 확인, 불만처리 결과 통보 등의 목적으로 개인정보를 처리합니다.
2. 임대상담 및 행사대행 문의
 전시장, 회의실, 공연장, 오피스의 임대상담과 전시회, 국제회의 등 행사대행에 대한 상담을 위해 개인정보를 처리합니다.
3. 서비스 제공에 관한 계약 이행
 서비스 제공, 계약서․청구서 발송, 맞춤서비스 제공, 요금결제․정산, 채권추심 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.
4. 사이버코엑스 회원가입 및 관리
 회원 가입의사 확인, 이용자 식별, 회원탈퇴 의사의 확인 등 회원관리를 위하여 개인정보를 처리합니다.
 ※ 사이버코엑스는 만 14세 미만인 경우 이용을 제한하고 있습니다.
5. 전시회 사전/현장 등록 신청, 전시장 출입관리 및 마케팅 광고에의 활용
 전시회 사전 등록을 통한 할인 및 무료입장 혜택 제공, 현장 등록 시 입장 태그 발급, 전시회 광고 및 뉴스레터 제공 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.
6. 입사지원 및 인재풀 등록
 채용 적합성 판단 및 서류심사/면접 등의 근거자료, 인력풀 활용

제2조(개인정보의 처리 및 보유기간)① 회사는 법령에 따른 개인정보 보유․이용기간 또는 정보주체로부터 개인정보를 수집시에 동의받은 개인정보 보유․이용기간 내에서 개인정보를 처리․보유합니다.
② 각각의 개인정보 처리 및 보유 기간은 다음과 같습니다.

1. 상담/문의/칭찬/제안 등 민원처리 : 3년
2. 전시장, 회의실 임대 등 서비스 계약 : 3년
 다만, 다음의 사유에 해당하는 경우에는 해당 기간 종료 시까지
  1) 「전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률」에 따른 표시․광고, 계약내용 및 이행 등 거래에 관한 기록
   - 표시․광고에 관한 기록 : 6월
   - 계약 또는 청약철회, 대금결제, 재화 등의 공급기록 : 5년
   - 소비자 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년
  2) 「국세기준법」에 따른 세법이 규정하는 모든 거래에 관한 장부 및 증빙서류 : 5년
3. 사이버코엑스 홈페이지 회원 가입 및 관리 : 회원 탈퇴 후 5일까지
 다만, 사이버코엑스를 통해 전시회 사전등록을 한 경우 해당 전시회 종료 시까지
4. 전시회 사전/현장 등록 기록 및 마케팅 광고에의 활용 : 3년
5. 입사지원 : 채용 종료 후 1개월
6. 인재풀 등록 : 1년

제3조(개인정보의 제3자 제공) ① 회사는 정보주체의 개인정보를 제1조(개인정보의 처리 목적)에서 명시한 범위 내에서만 처리하며, 정보주체의 동의, 법률의 특별한 규정 등 개인정보 보호법 제17조에 해당하는 경우에만 개인정보를 제3자에게 제공합니다.
② 회사는 현재 제3자에게 정보를 제공하고 있지 않습니다.

제4조(개인정보처리의 위탁) ① 회사는 원활한 개인정보 업무처리를 위하여 다음과 같이 개인정보 처리업무를 위탁하고 있습니다.

1. 홈페이지 유지보수
 - 위탁받는 자 (수탁자) : (주)이파트
 - 위탁하는 업무의 내용 : 홈페이지 유지보수 및 서버 관리

2. 케이터링 서비스
 - 위탁받는 자 (수탁자) : (주)신세계푸드
 - 위탁하는 업무의 내용 : 케이터링 서비스 상담, 운영

3. ARS 시스템 유지관리
 - 위탁받는 자 (수탁자) : 피엔에이링크
 - 위탁하는 업무의 내용 : ARS시스템 유지관리 및 서버 관리

4. 전시장 현장 등록
 - 위탁받는 자 (수탁자) : 시스포유, 아임스인터내셔널
 - 위탁하는 업무의 내용 : 전시장 입장 시 본인확인 및 명찰발급

② 회사는 위탁계약 체결시 개인정보 보호법 제25조에 따라 위탁업무 수행목적 외 개인정보 처리금지, 기술적․관리적 보호조치, 재위탁 제한, 수탁자에 대한 관리․감독, 손해배상 등 책임에 관한 사항을 계약서 등 문서에 명시하고, 수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는지를 감독하고 있습니다.
③ 위탁업무의 내용이나 수탁자가 변경될 경우에는 지체없이 본 개인정보 처리방침을 통하여 공개하도록 하겠습니다.

제5조(정보주체의 권리·의무 및 행사방법) ① 정보주체는 회사에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.
1. 개인정보 열람요구
2. 오류 등이 있을 경우 정정 요구
3. 삭제요구
4. 처리정지 요구
② 제1항에 따른 권리 행사는 회사에 대해 서면, 전화, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며 회사는 이에 대해 지체없이 조치하겠습니다.
③ 정보주체가 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에는 회사는 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 당해 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다.
④ 제1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.
⑤ 정보주체는 개인정보 보호법 등 관계법령을 위반하여 회사가 처리하고 있는 정보주체 본인이나 타인의 개인정보 및 사생활을 침해하여서는 아니됩니다.

제6조(처리하는 개인정보 항목) 회사는 다음의 개인정보 항목을 처리하고 있습니다.
1. 상담/문의/칭찬/제안 등 민원처리
 ·필수항목 : 이름, 이메일 주소
 ·선택항목 : 휴대폰 번호

2. 임대상담 및 행사대행 문의
 ·필수항목 : 이름, 이메일, 연락 가능 전화번호
 ·선택항목 : 사업자명, 직책, 팩스번호

3. 서비스 제공에 관한 계약 이행
 ·필수항목 : 이름, 주민등록번호, 휴대폰번호, 이메일, 내/외국인 정보 등 세금계산서 및 현금영수증 발행정보, 신용카드번호, 은행계좌번호 등 결제정보

4. 사이버코엑스 회원 가입 및 관리
 ·필수항목 : 이름, 아이디, 이메일, 생년월일, 성별, 휴대폰번호, 국가정보
  (바이어 또는 업계 종사자의 경우) 회사명, 부서, 직위
 ·선택항목 : (바이어 또는 업계 종사자의 경우) 회사명, 부서, 직위

5. 전시회 사전/현장 등록 신청, 전시장 출입관리 및 마케팅 광고에의 활용
 ·필수항목 : 이름, 휴대폰, 이메일
 ·선택항목 : 회사명, 부서, 직위, 주소, 팩스, 전화, 홈페이지, 설문조사 항목

6. 입사지원 및 인재풀 등록
 ·필수항목 : 이름, 이메일, 휴대폰번호
 ·선택항목 : 사진, 주소, 장애정보, 보훈정보, 경력사항, 어학 등 자격 사항, 학력사항, 자기소개서

제7조(개인정보의 파기) ① 회사는 개인정보 보유기간의 경과, 처리목적 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다.
② 정보주체로부터 동의받은 개인정보 보유기간이 경과하거나 처리목적이 달성되었음에도 불구하고 다른 법령에 따라 개인정보를 계속 보존하여야 하는 경우에는, 해당 개인정보를 별도의 데이터베이스(DB)로 옮기거나 보관장소를 달리하여 보존합니다.
③ 개인정보 파기의 절차 및 방법은 다음과 같습니다.
1. 파기절차
 회사는 파기 사유가 발생한 개인정보를 선정하고, 회사의 개인정보 보호책임자의 승인을 받아 개인정보를 파기합니다.
2. 파기방법
 회사는 전자적 파일 형태로 기록·저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없도록 로우레밸포멧(Low Level Format) 등의 방법을 이용하여 파기하며, 종이 문서에 기록·저장된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각하여 파기합니다.

제8조(개인정보의 안전성 확보조치) 회사는 개인정보의 안전성 확보를 위해 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다.
1. 관리적 조치 : 내부관리계획 수립·시행, 정기적 직원 교육 등
2. 기술적 조치 : 개인정보처리시스템 등의 접근권한 관리, 접근통제시스템 설치, 고유식별정보 등의 암호화, 보안프로그램 설치
3. 물리적 조치 : 전산실, 자료보관실 등의 접근통제

제9조(개인정보 자동 수집 장치의 설치∙운영 및 거부에 관한 사항) ① 회사는 이용자에게 개별적인 맞춤서비스를 제공하기 위해 이용정보를 저장하고 수시로 불러오는 ‘쿠키(cookie)’를 사용합니다.
② 쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버(http)가 이용자의 컴퓨터 브라우저에게 보내는 소량의 정보이며 이용자들의 PC 컴퓨터내의 하드디스크에 저장되기도 합니다.
 가. 쿠키의 사용목적: 아이디 저장을 통한 로그인 편의성 제공, 보안접속 여부 등을 파악하여 이용자에게 최적화된 정보 제공을 위해 사용됩니다.
 나. 쿠키의 설치∙운영 및 거부 : 웹브라우저 상단의 도구>인터넷 옵션>개인정보 메뉴의 옵션 설정을 통해 쿠키 저장을 거부 할 수 있습니다.
 다. 쿠키 저장을 거부할 경우 맞춤형 서비스 이용에 어려움이 발생할 수 있습니다.

제10조(개인정보 보호책임자)① 회사는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.

▶ 개인정보 보호책임자
 성명 : 강호연
 직책 : 총괄임원
 연락처 : 02-6000-1003/4, mine@coex.co.kr

▶ 개인정보 보호 담당부서
 부서명 : IT 마케팅팀
 담당자 : 배두환
 연락처 : 02-6000-1022, bdh@coex.co.kr

② 정보주체께서는 회사의 서비스(또는 사업)을 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다. 회사는 정보주체의 문의에 대해 지체없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.

제11조(개인정보 열람청구) 정보주체는 개인정보 보호법 제35조에 따른 개인정보의 열람 청구를 아래의 부서에 할 수 있습니다. 회사는 정보주체의 개인정보 열람청구가 신속하게 처리되도록 노력하겠습니다.

▶ 개인정보 열람청구 접수·처리 부서
 부서명 : IT 마케팅팀
 담당자 : 배두환
 연락처 : 02-6000-1022, bdh@coex.co.kr

제12조(권익침해 구제방법) 정보주체는 아래의 기관에 대해 개인정보 침해에 대한 피해구제, 상담 등을 문의하실 수 있습니다.

<아래의 기관은 회사와는 별개의 기관으로서, 회사의 자체적인 개인정보 불만처리, 피해구제 결과에 만족하지 못하시거나 보다 자세한 도움이 필요하시면 문의하여 주시기 바랍니다>

▶ 개인정보 침해신고센터 (한국인터넷진흥원 운영)
 - 소관업무 : 개인정보 침해사실 신고, 상담 신청
 - 홈페이지 : privacy.kisa.or.kr
 - 전화 : (국번없이) 118
 - 주소 : (58324) 전남 나주시 진흥길 9(빛가람동 301-2) 3층 개인정보침해신고센터

▶ 개인정보 분쟁조정위원회
 - 소관업무 : 개인정보 분쟁조정신청, 집단분쟁조정 (민사적 해결)
 - 홈페이지 : www.kopico.go.kr
 - 전화 : (국번없이) 1833-6972
 - 주소 : (03171)서울특별시 종로구 세종대로 209 정부서울청사 4층

▶ 대검찰청 사이버범죄수사단 : 02-3480-3573 (www.spo.go.kr)

▶ 경찰청 사이버안전국 : 182 (http://cyberbureau.police.go.kr)

제13조(개인정보 처리방침 변경) ① 이 개인정보 처리방침은 2018. 4. 13부터 적용됩니다.
② 이전의 개인정보 처리방침은 아래에서 확인하실 수 있습니다.
 - 2015. 5. 29 ~ 2018. 4. 12 적용 (클릭)



서울특별시 강남구 영동대로 513 (삼성동, 코엑스) 06164
COPYRIGTH ⓒ 2011 COEX ALL RIGHT RESERVED.