홈 > 개인정보 수집 및 이용에 대한 안내

개인정보 수집 및 이용에 대한 약관

사이버코엑스는 이용자의 개인정보를 중요시하며,“정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률”
및 “개인정보보호법” 등 개인정보와 관련된 법령 상의 개인정보보호규정을 준수하고 있습니다.
사이버코엑스는 개인정보취급방침을 통해 이용자가 제공하는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보를 적극적으로
보호하기 위해 항상 노력하고 있음에 대해 알려드립니다.

-본 방침은 2015년 9월 16일부터 시행됩니다.

  1. 1. 수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법
  2. 2. 개인정보의 수집 및 이용목적
  3. 3. 개인정보 공유 및 제공
  4. 4. 개인정보의 취급위탁
  5. 5. 개인정보의 보유 및 이용기간
  6. 6. 개인정보 파기절차 및 방법
  7. 7. 이용자 및 법정대리인 권리와 그 행사방법
  8. 8. 개인정보 자동 수집 장치의 설치/운영 및 거부에 관한 사항
  9. 9. 개인정보의 기술적/관리적 보호 대책
  10. 10. 개인정보관리책임자 및 담당자의 연락처
  11. 11. 기타
  1. 1. 수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법
    • 가. 수집하는 개인정보의 항목
      첫째,사이버코엑스는 각종 서비스 제공을 위해 최초 회원가입 당시 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.

      -필수항목: 이름, 아이디, 이메일, 회사명, 생년월일, 성별, 휴대폰번호, 국가정보

    • 나. 개인정보 수집방법
      회사는 다음과 같은 방법으로 개인정보를 수집합니다.

      -사이버코엑스 회원 가입

  2. 2. 개인정보의 수집 및 이용목적
    회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.
    • 가. 전시회 사전등록
      전시회 사전등록 후 입장 시 본인확인 및 태그 발급
    • 나. 마케팅, 광고에의 활용
      전시회 광고 정보 및 뉴스레터 제공
    • 다. 신규서비스 개발
      접속빈도 파악을 통한 신규 서비스 개발
  3. 3. 개인정보의 공유 및 제공
    회사는 이용자들의 개인정보를 “2. 개인정보의 수집목적 및 이용목적”에서 고지한 범위 내에서 사용하며, 이용자의 사전 동의 없이는 동 범위를 초과하여 이용하거나 원칙적으로 이용자의 개인정보를 외부에 공개하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.
    • 가. 이용자들이 사전에 공개에 동의한 경우
    • 나. 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우
  4. 4. 개인정보의 취급위탁
    회사는 서비스 향상을 위해서 아래와 같이 개인정보를 위탁하고 있으며, 관계 법령에 따라 위탁계약 시 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 필요한 사항을 규정하고 있습니다.
    회사의 개인정보 위탁처리 기관 및 위탁업무 내용은 아래와 같습니다.
    개인정보 위탁처리 기관 및 위탁업무 내용
    수탁업체 위탁업무 내용 개인정보의 보유 및 이용기간
    (주)아임스인터내셔벌 사전등록자 전시장 입장 시 본인확인 및 명찰발급 사전등록 전시회 종료 혹은 위탁 계약 종료 시까지
    (주)시스포유 사전등록자 전시장 입장 시 본인확인 및 명찰발급 사전등록 전시회 종료 혹은 위탁 계약 종료 시까지
  5. 5. 개인정보의 보유 및 이용기간
    이용자의 개인정보는 원칙적으로 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기합니다.
    단, 다음의 정보와 같이 상법 등 관련법령 및 내부 방침에 의하여 일정기간 보유하여야할 필요가 있을 경우에는 명시한 기간 동안 보존합니다.
    • 가. 내부 방침에 의한 보유

      -전시회 사전등록 기록 : 3년

    • 나. 관련 법령에 의한 보유

      -소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년

  6. 6. 개인정보 파기절차 및 방법
    이용자의 개인정보는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다.
    파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.
    • 가. 파기절차

      -이용자가 회원가입 등을 위해 입력한 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기됩니다.

      -동 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

    • 나. 파기방법

      -종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.

      -전자적 파일 형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

  7. 7. 이용자의 권리와 그 행사방법
    이용자 및 법정 대리인은 회사의 개인정보의 처리에 동의하지 않는 경우 동의를 거부할 수 있습니다. 다만, 그러한 경우 서비스의 일부 또는 전부 이용이 어려울 수 있습니다.

    -이용자가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.

    -회사는 이용자 혹은 법정 대리인의 요청에 의해 삭제된 개인정보는 “5. 개인정보의 보유 및 이용기간”에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.

  8. 8. 개인정보 자동 수집 장치의 설치/운영 및 거부에 관한 사항
    회사는 이용자의 정보를 저장하고 수시로 불러오는 ‘쿠키(cookie)’를 사용합니다. 쿠키란 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 귀하의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 귀하의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다. 회사는 다음과 같은 목적을 위해 쿠키를 사용합니다.
    • 가. 쿠키 사용 목적

      -팝업 다시 보이지 않기 설정

      -각 서비스에 대한 접속 빈도, 방문 시간 등을 파악하여 이용자에게 최적화된 서비스 제공

    • 나. 쿠키의 설치/운영 및 거부

      -이용자는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서 이용자는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때 마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.

      -쿠키 설정방법(Internet Explorer의 경우) : 브라우저 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보

  9. 9. 개인정보의 기술적/관리적 보호 대책
    회사는 이용자들의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적/관리적 대책을 강구하고 있습니다.
    • 가. 해킹 등에 대비한 대책
      회사는 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의해 회원의 개인정보가 유출되거나 훼손되는 것을 막기 위해 최선을 다하고 있습니다.
      개인정보의 훼손에 대비해서 자료를 수시로 백업하고 있고, 최신 백신프로그램을 이용하여 이용자들의 개인정보나 자료가 누출되거나 손상되지 않도록 방지하고 있습니다.
    • 나. 취급 직원의 최소화 및 교육
      회사의 개인정보관련 취급 직원은 담당자에 한정시키고 있고 담당자에 대한 수시 교육을 통하여 개인정보취급방침의 준수를 강조하고 있습니다.
  10. 10. 개인정보관리책임자 및 담당자의 연락처
    회사는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보관리책임자를 지정하고 있습니다.

    개인정보 관리책임자

    • 이름 : 양승경
    • 소속 : 경영기획팀
    • 전화 : 02-6000-1010
    • 직위 : 팀장
    • 메일 : skyang@coex.co.kr

    개인정보 관리담당자

    • 이름 : 배두환
    • 소속 : 경영기획팀
    • 전화 : 02-6000-1022
    • 직위 : 매니저
    • 메일 : bdh@coex.co.kr

    이용자는 회사의 서비스를 이용하며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다..
    회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다 기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

    -개인정보침해신고센터 (privacy.kisa.or.kr / 국번없이 118)

    -대검찰청 사이버범죄수사단 (www.spo.go.kr / 02-3480-3571)

    -경찰청 사이버안전국 (www.ctrc.go.kr / 국번없이 182)

  11. 11. 기타
    본 홈페이지에 링크되어 있는 웹사이트들이 개인정보를 수집하는 행위에 대해서는 본 “개인정보취급방침”이 적용되지 않음을 알려 드립니다.